Deux nouveaux cours ALMA, l’École internationale de cuisine italienne, commencent. À partir du mois d’avril, voici les chemins sur deux icônes du made in Italy: la pizza et la glace, dans une perspective contemporaine.
En prévision de ce qui sera «l’après», avec de nouveaux scénarios, de nouveaux défis et de nouveaux besoins, investir dans la formation semble être l’une des clés (non) clés en main les plus importantes.
C’est précisément dans ce contexte que École internationale de cuisine italienne basé à Colorno (Parme) étend son offre de formation. Les nouvelles Cours ALMA de mise à jour professionnelle sont dédiées à deux icônes de notre identité gastronomique: Pizza et Gelato.
Cours ALMA: immersion totale de la crème glacée
Il débute le 12 avril 2021 avec la première édition du Cours de gelato contemporain.
Voici les détails en quelques mots:
- C’est pour qui?: A ceux qui rêvent d’une carrière dans le secteur de la crème glacée sans avoir une réelle préparation et expérience.
- Cibles: Fournir des compétences techniques et pratiques utiles pour créer une entreprise moderne.
- Les profs: Le cours sera dirigé par Maîtres de la Compagnia dei Gelatieri
- Qui suis-je? Une équipe de professionnels d’une grande culture et compétence qui accompagneront les étudiants dans une excursion sur les glaces artisanales italiennes, du Nord au Sud, grâce à leur origine géographique hétérogène.
- Quand: 12 avril 2021
- à plein temps
- 5 jours par semaine, alternant cours théorique et pratique
- Durée de 4 semaines, 160 heures de cours
Cours ALMA: Pizza gastronomique
Le cours de pizza gastronomique c’est une formation spécialisée qui allie technique et culture gastronomique.
Voici les détails en quelques mots:
- C’est pour qui?: conçu pour ceux qui connaissent déjà le monde des farines, des pâtes et du levain.
- Objectifs: élever et mettre à jour les compétences de ceux qui exercent déjà le métier et renforcer leur capacité à créer des produits de haute qualité et d’excellence.
- Thèmes:
- Processus de préparation de la pizza. Des bases aux condiments en passant par les garnitures dans une touche gastronomique.
- Recherche de la qualité des matières premières.
- Modules de gestion utiles pour démarrer et gérer votre propre entreprise. Pour un professionnalisme complet capable de faire progresser votre carrière dans le secteur.
- Les profs: Franco Pepe, Ezio Marinato, Simone Padoan et Alessandro Lo Stocco.
- Quand: 10 mai 2021
- à plein temps
- 5 jours par semaine, alternant cours théorique et pratique
- Durée de 4 semaines, 160 heures de cours