Pizza 3 fromages : recette et conseils de préparation

La pizza aux trois fromages est un classique pour les amateurs de fromage. Voici une recette simple et délicieuse :

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Recette facile pour réussir sa pizza 3 fromages

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 100g de mozzarella, râpée ou en tranches
  • 100g de fromage bleu (comme le gorgonzola)
  • 100g de fromage à pâte dure (comme le parmesan ou le pecorino), râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou de sauce tomate, selon la préférence
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu d'origan séché ou de basilic frais
  • Préparation de la pizza

  • Préchauffez votre four à 250°C
  • Sur une surface farinée, étalez la pâte en un disque fin.
  • Étalez la crème fraîche ou la sauce tomate sur la base de la pâte.
  • Répartissez la mozzarella, le fromage bleu et le fromage à pâte dure sur la pizza.
  • Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et d'origan ou de basilic.v
  • Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les fromages soient bien fondus.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 250-350 kcal
  • Protéines : 10-15 g
  • Glucides : 20-30 g
  • Lipides : 10-20 g
  • Fibres : 1-3 g
  • Conseils du chef

    Pour réaliser une pizza 3 fromages savoureuse, veillez à ne pas trop charger la pizza en fromage pour éviter qu'elle ne devienne trop lourde et difficile à cuire. Enfin, n'hésite pas à ajouter des herbes aromatiques comme du basilic ou de l'origan pour apporter une touche de fraîcheur à ta pizza. Bon appétit !

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