Pizza aux courgettes : recette et conseils de préparation

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette originale de pizza aux courgettes, qui ravira les amateurs de légumes et de fromage fondant.

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Préparation de la pizza

  • 1. Préchauffer le four à 200°C.
  • 2. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
  • 3. Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • 4. Couper la courgette en rondelles fines.
  • 5. Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  • 6. Répartir les rondelles de courgette sur la sauce tomate.
  • 7. Ajouter les oignons et l'ail sur la pizza.
  • 8. Parsemer de fromage râpé.
  • 9. Saler et poivrer selon votre goût.
  • 10. Enfourner la pizza pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
  • 11. Servir chaud.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories: 300
  • Lipides: 12g
  • Glucides: 35g
  • Protéines: 10g
  • Fibres: 3g
  • Conseils du chef

    Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Étalez ensuite la pâte à pizza sur une plaque de cuisson, ajoutez une couche de sauce tomate, puis disposez les rondelles de courgettes et le fromage râpé.

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