Pizza chou fleur, tomates et roquette : recette et conseils de préparation

La Pizza au Chou-fleur, Tomates et Roquette est un choix sain et savoureux, parfait pour ceux qui cherchent une option légère mais délicieuse. Le chou-fleur apporte une touche originale et nutritive.

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Recette facile pour réussir sa pizza asperges et estragon

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 tasse de farine d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de roquette
  • 1 tomate coupée en dés
  • Préparation de la pizza

  • 1. Préchauffer le four à 200°C.
  • 2. Retirer les feuilles et la tige du chou-fleur et le râper finement.
  • 3. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur râpé, la farine d'amande, les oeufs, l'huile d'olive, le sel, l'ail en poudre et l'origan séché jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et la cuire au four pendant 15 minutes.
  • 5. Retirer la pâte du four et étaler la sauce tomate sur le dessus.
  • 6. Ajouter le fromage râpé, les dés de tomate et la roquette sur le dessus.
  • 7. Remettre la pizza au four et cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée.
  • 8. Servir chaud.
  • Valeurs nutritionnelles

  • - Calories: 350
  • - Lipides: 25g
  • - Glucides: 15g
  • - Fibres: 5g
  • - Protéines: 18g
  • Conseils du chef

    Pré-cuisez légèrement le chou-fleur pour une texture tendre et un goût plus doux.

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