Pizza choux de Bruxelles et bacon : recette complète

La pizza aux choux de Bruxelles et bacon est une délicieuse combinaison de saveurs terreuses et fumées.

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Recette facile pour réussir sa pizza choux de Bruxelles et bacon

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 150g de choux de Bruxelles, tranchés finement
  • 150g de bacon, coupé en lanières
  • 200g de fromage râpé (mozzarella, cheddar ou un mélange)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de flocons de piment rouge (optionnel)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche ou de sauce blanche (optionnel)
  • Préparation de la pizza

  • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  • Dans une poêle, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites sauter brièvement les choux de Bruxelles avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Augmentez la température du four à 250°C (480°F).
  • Étalez la pâte sur une surface farinée en un disque fin.
  • Si vous utilisez de la crème fraîche ou de la sauce blanche, étalez-la sur la base de la pâte.
  • Répartissez le fromage, les choux de Bruxelles sautés et le bacon croustillant sur la pizza.
  • Si désiré, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge pour un peu de piquant.
  • Faites cuire la pizza pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • Servez la pizza aux choux de Bruxelles et bacon chaude pour un repas réconfortant et savoureux.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 250-350 kcal
  • Protéines : 10-15 g
  • Glucides : 20-30 g
  • Lipides : 10-20 g
  • Fibres : 1-3 g
  • Conseils du chef

    Les meilleurs fours pour cuire votre pizza maison :

    Étalez une fine couche de sauce béchamel sur la pâte pour une base crémeuse, puis répartissez uniformément des choux de Bruxelles préalablement coupés en fines lamelles sur la sauce. Garnissez de mozzarella râpée pour lier les ingrédients, puis cuisez au four préchauffé à la température la plus élevée jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. À la sortie du four, arrosez légèrement d’huile d’olive extra vierge et ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.