Pizza courge, pesto et noix : recette et conseils de préparation

La pizza à la courge, au pesto, à la sauge et aux noix est une délicieuse combinaison de saveurs automnales.

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Recette facile pour réussir sa pizza à la courge

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 200g de courge (comme le potiron ou la butternut), coupée en fines tranches
  • 3-4 c. à soupe de pesto (fait maison ou acheté en magasin)
  • 100g de fromage râpé (parmesan, mozzarella ou un mélange)
  • Quelques feuilles de sauge fraîche
  • Une poignée de noix, hachées grossièrement
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
  • Préparation de la pizza

  • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  • Étalez les tranches de courge sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive, et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites rôtir la courge pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Augmentez la température du four à 250°C (480°F).
  • Étalez la pâte sur une surface farinée en un disque fin.
  • Étalez le pesto sur la base de la pâte.
  • Répartissez les tranches de courge rôties sur le pesto.
  • Parsemez de fromage râpé, de feuilles de sauge et de noix hachées.
  • Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • Servez la pizza à la courge, au pesto, à la sauge et aux noix chaude, arrosée d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 200-300 kcal
  • Protéines : 5-10 g
  • Glucides : 20-30 g
  • Lipides : 10-20 g
  • Fibres : 1-3 g
  • Conseils du chef

    À la sortie du four, arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et ajoutez quelques feuilles de sauge fraîche supplémentaires pour la garniture. Servez chaud pour déguster cette pizza à la fois savoureuse et pleine de textures, qui marie harmonieusement la douceur de la courge, la richesse du pesto, l'arôme de la sauge et le croquant des noix. N'hésitez pas à personnaliser les quantités selon vos préférences pour une expérience gustative parfaite !

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