Pizza jambon champignon : recette et conseils de préparation

Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette de pizza jambon champignon, une combinaison classique et délicieuse.

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • Sauce tomate
  • Fromage râpé
  • Jambon coupé en dés
  • Champignons tranchés
  • Olives noires tranchées
  • Origan séché
  • Préparation de la pizza

  • 1. Préchauffer le four à 220°C.
  • 2. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
  • 3. Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  • 4. Ajouter le fromage râpé sur la sauce tomate.
  • 5. Ajouter le jambon coupé en dés, les champignons tranchés et les olives noires tranchées sur le fromage.
  • 6. Saupoudrer d'origan séché.
  • 7. Cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • 8. Servir chaud.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories: 300
  • Lipides: 12g
  • Glucides: 30g
  • Protéines: 15g
  • Fibres: 2g
  • Conseils du chef

    Optez pour du jambon de qualité, des champignons frais et de la mozzarella de bufflonne. Évitez de trop garnir la pizza pour ne pas alourdir la pâte et assurez-vous de bien répartir les ingrédients pour une cuisson homogène. Enfin, n'hésitez pas à ajouter une touche d'originalité en parsemant la pizza de persil frais ou de piment d'Espelette. Bon appétit !

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