Pizza poulet curry : recette et conseils de préparation
La pizza poulet curry, une version originale et savoureuse avec une explosion de saveurs qui ravira les amateurs de cuisine épicée.
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Recette facile pour réussir sa pizza poulet curry
Ingrédients pour la pâte
250g de farine
150ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à café de sel
1 c. à soupe d'huile d'olive
Ingrédients pour la garniture
1/2 tasse de sauce tomate
1 tasse de poulet cuit et coupé en dés
1/2 tasse de poivrons rouges coupés en dés
1/2 tasse d'oignons rouges coupés en dés
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation de la pizza
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
3. Badigeonner la sauce tomate sur la pâte à pizza.
4. Ajouter le poulet, les poivrons et les oignons sur la sauce tomate.
5. Saupoudrer la poudre de curry sur la garniture.
6. Ajouter le fromage mozzarella râpé sur le dessus.
7. Arroser d'huile d'olive.
8. Cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
9. Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 350
Lipides: 15g
Glucides: 30g
Protéines: 20g
Fibres: 2g
Conseils du chef
Pour réussir cette recette, il est important de bien doser les épices. Le curry doit être utilisé avec parcimonie pour ne pas masquer le goût du poulet et des autres ingrédients.
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