Pizza Savoyarde : recette et conseils de préparation

La Pizza Savoyarde est un délice hivernal, combinant les saveurs réconfortantes de la montagne. Garnie de pommes de terre, de lardons, de fromage à raclette et d’oignons, elle est parfaite pour une soirée cosy.

Préparation

25 minutes

Cuisson

15 minutes

Recette facile pour réussir sa Pizza Savoyarde

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Ingrédients pour la garniture

  • 200g de fromage à raclette, tranché
  • 150g de lardons fumés
  • 2 pommes de terre moyennes, cuites et tranchées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • Crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Préparation de la pizza

  • Préparez la pâte : Mélangez la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  • Étalez la pâte sur une surface farinée pour former un cercle.
  • Étalez une fine couche de crème fraîche sur la pâte.
  • Disposez les tranches de pommes de terre, les lardons et les oignons.
  • Répartissez le fromage à raclette sur le dessus.
  • Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
  • Servez chaud.
  • Valeurs nutritionnelles

  • Calories: 420 kcal
  • Protéines: 22 g
  • Glucides: 40 g
  • Lipides: 20 g
  • Conseils du chef

    Variez les fromages en utilisant du Reblochon ou du Morbier pour différentes saveurs. Ajoutez un peu de vin blanc aux oignons lors de la cuisson pour un goût plus authentique.

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