Quelle plaque de cuisson pour pizza prendre? C’est bien d’avoir une idée des ingrédients et de l’équipement dont vous avez besoin, mais lorsqu’il s’agit de faire une pizza à partir de rien, les choses peuvent devenir un peu confuses. Que vous soyez un pro de la cuisine ou un novice, il est essentiel d’acheter le bon équipement pour votre maison.
Vous n’y pensez peut-être pas, mais il existe tellement de types différents de plaques de cuisson et d’autres équipements qu’il peut être difficile de les acheter en ligne. C’est pourquoi nous avons élaboré ce guide utile sur les différents types de plaques de cuisson disponibles et sur celles qui sont les plus adaptées à la préparation de pizzas à la maison.
Qu’est-ce qu’une pierre de cuisson ?
Les pierres de cuisson sont des roches poreuses qui sont utilisées pour faire des pizzas et d’autres produits de boulangerie. Les pierres de cuisson sont conçues pour être utilisées sur la grille inférieure du four, loin de la chaleur directe.
Cela permet à la pierre de se réchauffer lentement et uniformément, ce qui donne à la croûte de la pizza une texture dorée et croustillante et l’empêche de se détremper. Les pierres à pâtisserie existent dans de nombreux matériaux et tailles différents, il est donc important de lire la description du produit pour s’assurer que la pierre à pâtisserie que vous choisissez est celle qui vous convient. La surface poreuse de la pierre de cuisson est idéale pour créer une croûte croustillante.
Elle absorbe également l’humidité de la pâte et la retient, créant ainsi de la vapeur à l’intérieur du four. La vapeur aide à soulever la croûte, lui donnant un aspect gonflé.
Comment utiliser une pierre à pizza ?
Une pierre à pizza est une plaque rectangulaire en céramique que l’on place généralement sur la grille inférieure du four. Les pierres à pizza sont généralement fabriquées à partir de matériaux tels que la céramique, l’argile ou l’ardoise. Bien que les pierres à pizza aillent au four comme les pierres à pâtisserie, elles sont conçues pour être utilisées sur la cuisinière également.
Les pierres à pâtisserie sont idéales pour faire des pizzas, mais elles ont aussi de nombreuses autres utilisations. Si vous préparez beaucoup de desserts ou de pains, vous pouvez utiliser la pierre de cuisson pour empêcher les aliments de coller à la poêle.
Ces pierres sont également parfaites pour préparer d’autres plats, comme des casseroles, des pains et des légumes rôtis. Non seulement les pierres de cuisson créent une croûte croustillante, mais elles retiennent également l’humidité dans les aliments, ce qui permet de conserver l’humidité et le jus.
Qu’est-ce qu’une plaque de cuisson en fonte ?
La fonte est l’un des matériaux les plus anciens et les plus durables de la cuisine. Ces ustensiles sont utilisées depuis des siècles, et nombre d’entre elles ont traversé les âges. Les accessoires en fonte sont créées en versant du fer fondu dans un moule. Une fois qu’il a refroidi, le moule est poncé et assaisonné.
L’assaisonnement est un processus nécessaire pour créer une surface antiadhésive. Les ustensiles de cuisson en fonte sont extrêmement durables, ce qui en fait un excellent choix pour un gril extérieur. Ces poêles peuvent résister à une chaleur élevée, ce qui les rend idéales pour saisir et caraméliser les aliments.
De nombreuses tables de cuisson en fonte sont disponibles dans une variété de couleurs et de styles, ce qui vous permet de trouver celle qui convient le mieux à votre cuisine.
Qu’est-ce qu’une plaque de cuisson en acier inoxydable ?
Une plaque en acier inoxydable est une grande surface de cuisson plate conçue pour être utilisée sur une cuisinière. Les ustensiles de cuisson en acier inoxydable sont fabriqués à partir d’une combinaison d’acier et d’autres métaux, comme le nickel ou le chrome.
Ces matériaux permettent aux ustensiles de cuisson d’être à la fois durables et antiadhésifs. La fonte est l’un des matériaux les plus durables de la cuisine, mais c’est aussi l’un des plus lourds. Si vous recherchez une option plus légère mais tout aussi durable, la plancha en acier inoxydable est un excellent choix.
Une plaque en acier inoxydable est une surface de cuisson idéale pour une grande variété d’aliments. Vous pouvez l’utiliser pour faire des crêpes et du bacon, ainsi que des plats plus complexes comme des omelettes et des sautés.
Quelle plaque dois-je acheter ?
La meilleure plancha pour la pizza dépend de vos besoins individuels. Une pierre de cuisson est idéale si vous voulez faire des pizzas à la maison, mais que vous n’avez pas de gril extérieur. Une pierre de cuisson est également idéale si vous voulez faire d’autres pâtisseries mais que vous n’avez pas la place de ranger deux plaques de cuisson différentes.
Une pierre de cuisson est également parfaite si vous avez un espace de comptoir limité. Une plaque de cuisson en acier inoxydable est une excellente surface de cuisson polyvalente, durable et résistante. Une pierre à pizza est idéale si vous préparez fréquemment des pizzas ou d’autres produits de boulangerie, comme des biscuits et des gâteaux. La pierre à pizza est également idéale si vous avez un gril extérieur.
Une plaque de cuisson en fonte est idéale si vous faites fréquemment des grillades. Elle est également idéale si vous avez un gril d’intérieur qui nécessite une surface lourde et durable.