La croûte de pizza détrempée est une variante de la pizza qui est caractérisée par sa croûte mince et croustillante. La pâte à pizza est généralement plus épaisse que celle des pizzas traditionnelles et elle est cuite à une température plus élevée.
Les pizzas végétariennes gagnent en popularité à mesure que de plus en plus de consommateurs sautent dans le train d’une alimentation saine, mais rendre ces tartes agréables au goût peut être un véritable défi pour les pizzerias. C’est parce que la teneur en eau importante de tous ces légumes – des artichauts aux courgettes – va à l’encontre des efforts pour apporter une pizza croustillante et croquante à la table.
Quelles sont les meilleures méthodes pour préparer une croûte de pizza détrempée?
Une croûte de pizza détrempée peut être un véritable casse-tête. Heureusement, il existe quelques astuces pour la préparer au mieux. Tout d’abord, il faut s’assurer que la pâte est bien aérée. Pour cela, on peut la pétrir plusieurs fois ou utiliser un rouleau à pâtisserie. Ensuite, il faut bien étaler la pâte sur une surface lisse et farinée. Une fois que la pâte est étalée, il ne faut pas hésiter à la percer à plusieurs endroits avec les doigts pour éviter qu’elle ne se soulève trop à la cuisson.
Il est également important de bien chauffer le four avant de mettre la pizza au four. Enfin, il faut surveiller attentivement la cuisson de la pizza.
Mais il existe des styles de croûte de pizza qui résistent aux garnitures aqueuses et des méthodes de cuisson simples qui aident à assurer une croûte parfaite à chaque fois. Voici comment éviter que vos croûtes ne s’alourdissent dans l’eau :
1. Utilisez une chaleur plus élevée
Il est important que toute pizza fortement garnie de légumes soit cuite à une température légèrement plus élevée. Cela aide à «sceller» la croûte avant qu’elle n’ait la possibilité d’absorber trop d’humidité. Cependant, toutes les croûtes ne peuvent pas prendre la chaleur. Les boules de pâte napolitaines classiques d’Alive & Kickin sont fabriquées à partir de farine italienne importée et fonctionnent très bien avec des applications au four à haute température de 300°C et plus. Assurez-vous d’expérimenter pour trouver la bonne température, car tous les fours varient.
2. Laisser sécher la mozzarella fraîche
Si vous utilisez de la mozzarella fraîche (qui a une teneur en eau de 52%) sur vos pizzas végétariennes pour leur donner une saveur supplémentaire et améliorer l’attrait visuel, laissez le fromage sécher un peu avant de l’ajouter à la croûte (la mozzarella ordinaire a très peu la teneur en eau, comparativement, et ne nécessite pas cette étape).
Au lieu de trancher la mozzarella et d’ajouter immédiatement le fromage, placez les tranches sur une serviette en papier pour absorber l’excès d’humidité pendant au moins 15 minutes, en retournant une fois pour vous assurer que les deux côtés «s’égouttent».
3. Utilisez des croûtes de pizza précuites
De toutes les différentes croûtes à pizza que vous pouvez utiliser, une croûte précuite est votre meilleure option. Les croûtes précuites (c’est-à-dire précuites, mais pas entièrement cuites) réduisent une partie du temps de cuisson, de sorte que les garnitures aqueuses ne restent pas longtemps sur la croûte. Vous pouvez également choisir de faire griller les légumes avant de les mettre sur la croûte; cela ajoute non seulement de la saveur aux garnitures, mais libère une grande partie de l’humidité (utilisez une cuillère à fentes pour les retirer de la casserole). Les croûtes de pizza précuites à la main Alive & Kickin’s ont l’aspect et la sensation d’une pâte traditionnelle et ont un goût que les grattes ne peuvent pas battre.
4. Considérez les boules de pâte à pizza
Si les croûtes précuites ne sont pas votre truc, il y a une boule de pâte – la boule de pâte Low Moisture HG – d’Alive & Kickin ‘qui fera l’affaire avec les pizzas garnies de légumes. Celui-ci a une teneur en humidité inférieure, ce qui compense une partie de l’humidité ajoutée via les légumes.
Ne laissez pas l’humidité des légumes vous empêcher d’offrir cette option populaire dans votre pizzeria – utilisez plutôt le bon produit de pâte ou de croûte! Sélectionner le bon produit pour vos besoins et suivre les étapes conçues pour minimiser l’humidité fera de cette option de menu un véritable gagnant auprès de vos clients amateurs de légumes !
Qui aime la croûte de pizza détrempée ?