Octobre, place au Panettone avec Dallagiovanna

Noël c’est Panettone, on le sait bien et le monde entier le sait. À l’heure actuelle, dans tous les coins de la planète, il n’y a pas de festival d’hiver qui ne le considère pas comme le protagoniste, vous le passez seul ou avec vos amis et votre famille. Un Panettone est toujours offert et reçu avec plaisir, si volontiers que c’est maintenant une tendance très populaire.

Le roi des grands produits au levain, en effet, est vraiment flexible et prend des interprétations infinies, des combinaisons infinies, des possibilités infinies.
Cependant, son traitement n’est pas simple. L’expérience, l’artisanat, la passion et certainement le choix de matières premières d’exception sont de rigueur.
Le Panettone artisanal, en effet, se distingue des variantes industrielles aussi (et peut-être surtout) pour la politique de « pas de compromis » quant aux ingrédients.

Juste pour les illustrer tous les vertus du Panettone et l’une de ses composantes clés, Molino Dallagiovanna en fait le prince des deux rendez-vous aux côtés de Italian Gourmet : Boulangerie 3.0 Et WPS 2021. Il le fait avec une dégustation en version sucrée-salée, où les techniciens de Molino Dallagiovanna, en effet, ils montreront et démontreront comment les différents types de farine se comportent dans les pâtes sucrées et salées de produits à gros levain.

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Le doux Panettone

La version sucrée sera al Gianduja, fait avec la farine Panettone de la ligne le plus doux. Une farine historique – un grand classique de Dallagiovanna – créée avec la précieuse collaboration du maître Achille Zoia. Ensemble, Molino et Maestro ont créé une ligne spécifique pour la pâtisserie, capable de satisfaire ad hoc les besoins du professionnel dans ses différents processus. Un facteur commun est l’équilibre, tout d’abord entre la force et l’élasticité, comme cela se produit dans la farine de Panettone.

Le Panettone salé

La version salée, en revanche, sera blé complet, avec Uniqua Rossa. Fait partie de la gamme Uniqua – des farines polyvalentes qui allient technologie, expérience de la mouture, maniabilité et propriétés saines. Uniqua Rossa il s’agit d’une farine complète corsée, c’est-à-dire contenant toutes les parties du grain, pour un produit fini capable de satisfaire parfaitement les besoins du client contemporain.