Pâtes de luxe avec sauce à la crème à la vodka

sauce crémeuse pour pâtes et vodka

Si vous voulez des critiques élogieuses en milieu de semaine sur un dîner servi ou si vous voulez simplement épater vos invités avec quelque chose de spécial, ce plat est fait pour vous! Servez-leur ces pâtes luxueuses avec une sauce à la vodka.

Cette sauce a le goût de passer des heures à la cuisiner sur la cuisinière, mais ce n’est vraiment pas le cas. Il a une saveur profonde et riche avec une texture soyeuse et luxueuse qui enveloppe les pâtes à l’intérieur et à l’extérieur dans chaque rainure.

En parlant de pâtes, je recommande d’utiliser des mezzi rigatoni, c’est la version plus courte du rigatoni traditionnel, optez pour celle avec des crêtes.

Ne vous méprenez pas, vous pouvez utiliser d’autres formes, je l’ai déjà fait avec des pâtes penne, mais mon cœur appartient aux mezzi!

ingrédients de la sauce vodka

Procurez-vous une bouteille de vodka qui a un joli caractère doux, vous ne voulez pas utiliser quelque chose de trop dur. En ce moment, j’apprécie la vodka Trader Joe’s TX, elle est distillée 6 fois et elle se marie vraiment bien avec cette sauce. (non sponsorisé).

Préparez vos ingrédients et votre eau salée bouillante et vous êtes sur la bonne voie pour un repas fantastique!

faire sauter les oignons et l'ail

Les oignons et l’ail sont à la base de cette sauce mais la vedette du spectacle est la pâte de tomate en tube!

pâte de tomate

Pâte de tomate triple concentrée pour être exact, c’est le changeur de jeu de cette recette! Plus de boîtes de tomates, plus de préparation d’une sauce marinara à la crème, plus de tomates hachées ajoutées, rien!

Le concentré de tomates triple concentré est l’ingrédient secret!

déglacé

Laisser cuire un peu la pâte de tomate, puis la déglacer avec la vodka. Il est maintenant temps de commencer à cuisiner vos pâtes.

crème épaisse

Vous allez ajouter de l’eau pour pâtes et de la crème épaisse en remuant et en remuant jusqu’à ce qu’elle atteigne une couleur rose éclatante.

sauce crémeuse

Comme ça!

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Ajoutez maintenant vos pâtes (al dente) et incorporez très bien toute cette sauce avec les pâtes.
saupoudrer de fromage

Éteignez le brûleur et saupoudrez de fromage et mélangez doucement.

sauce pour pâtes et vodka

Maintenant, prenez une grosse cuillère pour pouvoir remplir votre assiette!

Pâtes

Ajoutez bien sûr plus de fromage et une pincée de persil, après avoir pris une bouchée, vous saurez exactement ce que je veux dire. Cette sauce est à tomber!

Vous voudrez le faire souvent et la meilleure partie est qu’il se rassemble si rapidement, alors assurez-vous d’avoir une bouteille pleine de vodka et des tubes de concentré de tomate sous la main.

Si vous voulez tout faire et vous montrer un peu, vous pouvez saisir quelques pétoncles à accompagner, mais honnêtement, une petite salade verte serait parfaite!

pâtes et sauce

Tu as besoin de cela dans ta vie!

pâtes mangées

Prendre plaisir!

Pâtes de luxe avec sauce à la crème à la vodka

Recette adaptée de Bon Appetit

Ingrédients

  • ½ lb de mezzi rigatoni avec crêtes ou penne avec crêtes
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 gousses d’ail, tranchées
  • 3 onces concentré de tomate triple concentré dans un tube à presser
  • ¾ tasse de parmesan râpé, plus pour la garniture plaquée
  • 2 oz. vodka (caractère doux)
  • ¾ tasse de crème épaisse
  • 1 tasse ou plus d’eau de pâtes réservée
  • pincée de flocons de piment rouge
  • huile d’olive
  • persil pour la garniture

Instructions

  1. Faites bouillir votre eau pour les pâtes, assurez-vous qu’elle est salée
  2. Préparez tous vos ingrédients.
  3. Versez l’huile d’olive dans une casserole à fond épais.
  4. Faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer sur les bords, cela peut prendre environ 5 minutes.
  5. Presser la pâte de tomate avec les flocons de piment rouge et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte recouvre l’oignon.
  6. Continuez à remuer jusqu’à ce que la pâte atteigne une couleur rouge foncé et commence à dorer au fond de la casserole, environ 5 minutes.
  7. Ajouter la vodka et déglacer la poêle, en remuant pour incorporer, réduire le feu à doux.
  8. À l’aide d’une tasse à mesurer résistante à la chaleur, prenez ¼ de tasse d’eau bouillante de la casserole, puis ajoutez toute la crème à l’eau chaude, cela tempérera la crème pour qu’elle ne se brise pas lorsqu’elle est ajoutée à la sauce.
  9. Ajouter lentement la crème chaude dans la casserole, en remuant pour l’incorporer.
  10. Retirer du feu pendant quelques minutes.
  11. Ajoutez les pâtes à la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire al dente selon les instructions de la boîte.
  12. Réservez une bonne tasse d’eau pour pâtes à ajouter à la sauce pour éclaircir plus tard si nécessaire.
  13. Une fois cuites, transférez les pâtes dans la casserole à l’aide d’une araignée (comme sur la photo).
  14. Mélangez le tout, ajoutez les pâtes, puis le fromage râpé, plus suffisamment d’eau pour pâtes pour avoir la bonne consistance.
  15. La sauce doit être lisse, brillante et enrober chaque morceau de pâtes, et non couler.
  16. Ajoutez du persil haché.
  17. Garnir chaque assiette d’un filet d’huile d’olive, de fromage et de persil.
  18. Prendre plaisir !